Süßkartoffel-Küchlein

Zutaten für 4 Personen:

500 g Süßkartoffeln
1/2 TL Koriander, gemahlen oder
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Reismehl
2 EL ÖL
Rezeptbild: Noch kein Rzeptbild hinterlegt!

 

Zubereitung:

Süßkartoffeln in der Schale ca. 8 Minuten halbgar kochen, abgießen, schälen und gut ausdampfen lassen.

Wenn sie ausgekühlt sind, auf der Küchenreibe grob reiben und mit 1/2 TL gemahlenem Koriander und Salz würzen (wer keinen Koriander mag, nimmt z.B. Kreuzkümmel). Reismehl unterrühren und Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Viermal je 2 EL Süßkartoffelteig in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender zu Küchlein formen. Küchlein von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Als Beilage z.B. zu Gemüsegerichten servieren.

Tipp:

Lässt sich auch an Stelle von Fleischpflanzerln zum Herstellen von „Burgern“ verwenden (bei Kindern sehr beliebt). Dafür „Buns“ (Burger-Semmeln), Ketchup, Senf, Gurken- und Tomatenscheiben und ggf. Zwiebeln und/oder saure Gürkchen bereit halten.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.