Himbeer-Dressing (passt prima zum Peter)
Zutaten:
50 g | Himbeeren |
1/2 EL | Zucker |
3 EL | Himmbeeressig |
2 EL | Traubenkernöl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 TL | körniger Senf |
Zubereitung:
Himbeeren und Zucker zusammen vermischen und zerdrücken. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem samtigen Dressing verquirlen.
Asia-Dressing (perfekt zum Struwwel-Mix)
Zutaten:
1 EL | Tahin |
1 EL | geröstetetes Sesamöl |
1 TL | Sojasoße |
1,5 EL | Agavendicksaft |
4 EL | Traubenkernöl |
Saft von 2 Limetten, Schale von einer Limette | |
1 EL | weißer Essig |
Chiliflocken und schwarzer Sesam nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Wer das Dressing etwas flüssiger mag, kann noch etwas Wasser hinzufügen.
Wir danken Daniel Schwarz, Koch und Foodstylist, für die beiden Dressing-Rezepte.