Himbeer-Dressing (passt prima zum Peter)
Zutaten:
| 50 g | Himbeeren |
| 1/2 EL | Zucker |
| 3 EL | Himmbeeressig |
| 2 EL | Traubenkernöl |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1/2 TL | körniger Senf |
Zubereitung:
Himbeeren und Zucker zusammen vermischen und zerdrücken. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem samtigen Dressing verquirlen.
Asia-Dressing (perfekt zum Struwwel-Mix)
Zutaten:
| 1 EL | Tahin |
| 1 EL | geröstetetes Sesamöl |
| 1 TL | Sojasoße |
| 1,5 EL | Agavendicksaft |
| 4 EL | Traubenkernöl |
| Saft von 2 Limetten, Schale von einer Limette | |
| 1 EL | weißer Essig |
| Chiliflocken und schwarzer Sesam nach Geschmack | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Wer das Dressing etwas flüssiger mag, kann noch etwas Wasser hinzufügen.
Wir danken Daniel Schwarz, Koch und Foodstylist, für die beiden Dressing-Rezepte.





