Pimientos mit Bohnencreme

Zutaten:

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

1 Dose Riesenbohnen
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone (Saft und Schale)
120 ml Olivenöl
½ TL Pimenton de la vera (oder ein anderes Chilipulver nach Geschmack)
250 g Bratpaprika
  Salz und Pfeffer
  Fleur de sel
  frischer Thymian

Zubereitung:

  • Bohnen abgießen und waschen.
  • Knoblauch in Scheiben schneiden und in 100ml Olivenöl anrösten, sodass der Knoblauch hellbraun wird.
  • Knoblauchöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale und frischen Thymian zu den Bohnen geben und fein pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit eine feine Creme entsteht.
  • Mit Pimenton de la vera abschmecken, wenn nötig noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratpaprika scharf anbraten, so dass sie dunkle Stellen bekommen.
  • Bohnencreme auf einen Teller streichen und die frisch gebratenen Bratpaprika darauf geben, mit Fleur de sel bestreuen und sofort servieren.