Zutaten:
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
| 1 Dose | Riesenbohnen |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 | Zitrone (Saft und Schale) |
| 120 ml | Olivenöl |
| ½ TL | Pimenton de la vera (oder ein anderes Chilipulver nach Geschmack) |
| 250 g | Bratpaprika |
| Salz und Pfeffer | |
| Fleur de sel | |
| frischer Thymian |
Zubereitung:
- Bohnen abgießen und waschen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden und in 100ml Olivenöl anrösten, sodass der Knoblauch hellbraun wird.
- Knoblauchöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale und frischen Thymian zu den Bohnen geben und fein pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit eine feine Creme entsteht.
- Mit Pimenton de la vera abschmecken, wenn nötig noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratpaprika scharf anbraten, so dass sie dunkle Stellen bekommen.
- Bohnencreme auf einen Teller streichen und die frisch gebratenen Bratpaprika darauf geben, mit Fleur de sel bestreuen und sofort servieren.



