Zucchini – Relish

Menge für 6- 8 Gläser à 150-200 g Fassungsvermögen:

1 kg Zucchini
1 kg Zwiebeln
1/8 L Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 - 3 Chilischoten
1/8 L trockener Sherry
4 - 5 EL Essig-Essenz
  Salz
  schwarzer Pfeffer
3 - 4 EL Zucker
Rezeptbild: Zucchini Relish

 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und sehr fein würfeln. Dazu eignet sich hervorragend Das Gemüse des  Jahres 2021 Fred und / oder Wilma. Die Zwiebeln schälen und auch fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Gemüse hineingeben, unter rühren 20 Minuten dünsten, aber nicht bräunen lassen.

Den durchgepressten Knoblauch und die in Ringe geschnittenen Chilischoten zusammen mit Sherry, Essig-Essenz, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker unterrühren. Weitere 30 Minuten dünsten.

Heiß in passende Gläser füllen und verschließen.

 

Tipp:

Wer es nicht so scharf mag, entkernt die Chilischoten, bevor sie dazugegeben werden. Eventuell Einweghandschuhe verwenden.

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